Politique de confidentialité du site internet de la Société
EVEREST ISOLATION : https://everest-isolation.fr/fr/

 

Mise à jour : octobre 2021

La protection des données personnelles est prise en compte par la Société EVEREST ISOLATION qui souhaite expliquer de manière claire et transparente comment et pourquoi elle collecte, traite, stocke et utilise vos données personnelles.

La présente politique de confidentialité présente les droits et les outils de contrôle dont vous disposez quant au traitement de vos données personnelles.

1. INTRODUCTION

La présente politique de confidentialité (ci-après la “Politique de confidentialité”) est proposée par la société EVEREST ISOLATION, Société par Actions Simplifiée au capital social de 300 000 euros, immatriculée au Registre des Sociétés et du Commerce d’Avignon sous le numéro 478 005 549 et dont le siège social est situé Chemin de Courtebotte - 84100 Orange - France (ci-après la “Société”).

La Société met à votre disposition le site Internet : https://everest-isolation.fr/fr/ (ci-après le “Site”) qui vous permet :

  • d'avoir des informations sur l'offre de services et les activités de la Société et de ses filiales :

La Société K2 ISOLATION, Société à responsabilité limitée, au capital social de 10 0000 euros, immatriculée au registre des Sociétés et du Commerce d’Avignon, sous le numéro 793 172 925 et dont le siège social est situé 397 Avenue de Cheval blanc - 84300 - Cavaillon ;

Et la société BS ISO, Société à responsabilité limitée, au capital social de 10 000 euros, immatriculée au registre des Société et du Commerce, sous le numéro 820 763 902, dont le siège social est situé 12 Zone Artisanale Les Pielettes - 13740 - Le Rove. (ci-après “les Filiales”)

  • de vous abonner à la newsletter de la Société ;
  • d'effectuer gratuitement une demande de devis pour des travaux d'isolation à la Société ;
  • de candidater de manière spontanée ou / et de répondre aux offres d'emploi mises en ligne sur le Site par la Société ;
  • de contacter et de poser vos questions à la Société et à ses Filiales.
  •  

2. QUELLES SONT LES INFORMATIONS VOUS CONCERNANT QUE LA SOCIÉTÉ COLLECTE ?  ​

Si vous visitez le site en qualité de professionnel et souhaitez bénéficier des Services de la Société dans le cadre de votre / vos activité(s) professionnelles, des informations sur les services proposés par la Société aux professionnels sont disponibles via une page dédiée sur le Site, accessible à l’adresse suivante : https://everest-isolation.fr/fr/pros.

Vous pouvez également contacter la Société via un formulaire de contact spécifique.

La Société en sa qualité de responsable de traitement collecte alors vos données personnelles suivantes :

  • Nom ;
  • Adresse email ;
  • Nom de votre société ;
  • Numéro de téléphone ;
  • Message.

Lorsque vous vous abonnez à la newsletter, la Société en sa qualité de responsable de traitement collecte vos données personnelles suivantes :

  • Adresse email

Si vous effectuez une demande de devis pour des travaux d’isolation auprès de la Société, celle-ci en sa qualité de responsable de traitement collecte vos données personnelles suivantes :

  • Type de travaux (isolation des combles, isolation des murs, isolation des sous-sols et vides sanitaires, traitement de charpentes, nettoyage et traitement de toitures) ;
  • Nom ;
  • Adresse email ;
  • Téléphone ;
  • Adresse postale ;
  • Code postal ;
  • Ville ;
  • Message.

Afin de vous permettre de candidater spontanément ou / et de répondre aux offres d’emploi publiées sur le Site, la Société, agissant en tant que responsable de traitement, collecte vos données personnelles suivantes :

  • Nom ;
  • Prénom ;
  • Adresse email ;
  • Numéro de téléphone ;
  • Ville ;
  • Code postal ;
  • CV ;
  • Demande / motivations professionnelles.

Vous pouvez contacter la Société et ses Filiales via un formulaire de contact disponible sur le Site. En ce cas, la Société en sa qualité de responsable de traitement, collecte vos données personnelles suivantes  :

  • Nom ;
  • Adresse email ;
  • Numéro de téléphone ;
  • Code postal ;
  • Ville ;
  • Message.

Lors de votre connexion au Site la Société, agissant en tant que responsable de traitement, collecte également vos données personnelles suivantes :

  • Logs de connexion ;
  • Données de connexion ;
  • Adresse IP.

3. COMMENT ET POURQUOI VOS DONNÉES PERSONNELLES SONT-ELLES UTILISÉES ?

La Société utilise vos données personnelles pour les finalités suivantes :

 

Finalité

 

Bases légales du traitement

 

Durée de conservation

Gestion de la procédure de recrutement suite aux candidatures spontanées et aux candidatures répondant aux offres d’emploi publiées par la Société sur le Site

Le traitement est basé sur votre consentement

Durée du traitement de la candidature et du processus de recrutement

Si vous n’êtes pas retenu, la Société vous en informera et vous pourrez demander la destruction de votre dossier de candidature

Si vous ne demandez pas la destruction de votre dossier de candidature, vos données personnelles seront conservées pendant une durée de 2 ans après le dernier contact avec vous

 

Informations sur la Société et ses Filiales, les Services et les activités de la Société et de ses Filiales sur le Site

 

Le traitement est nécessaire aux fins des intérêts légitimes poursuivis par la Société consistant à améliorer la qualité des Services proposés par la Société

 

 

Jusqu’à 1 an après le dernier contact avec vous

 

Gestion et traitement de la demande de devis gratuit

 

Le traitement est basé sur votre consentement

 

Jusqu’à 1 an après le dernier contact avec vous

 

Prise de contact et réponse aux demandes d'informations (formulaires de contact à destination des particuliers et des professionnels)

 

Le traitement est nécessaire aux fins des intérêts légitimes poursuivis par la Société consistant à améliorer la qualité des Services proposés par la Société et ses Filiales

 

 

 

Jusqu’à 1 an après le dernier contact avec vous

 

Inscription et gestion des abonnements à la newsletter

 

Le traitement est fondé sur votre consentement

 

Jusqu’au retrait de votre consentement ou 3 ans à compter de la collecte de votre adresse email ou du dernier contact avec vous

 

Gestion des demandes de droits d’accès, de portabilité, d’effacement, de limitation de traitement, de rectification et d’opposition

 

Le traitement est nécessaire pour répondre à vos demandes et est basé sur votre consentement

 

Jusqu’à 1 an à compter de la demande d’exercice de vos droits

 

Gestion des demandes de droit d’opposition à la prospection commerciale

 

Le traitement est nécessaire afin de répondre à la demande d’exercice de votre droit d'opposition

 

Jusqu’à 3 ans à compter de l’exercice de votre droit d’opposition


4. COMBIEN DE TEMPS VOS DONNÉES PERSONNELLES SONT-ELLES CONSERVÉES ?

Vos données personnelles sont conservées uniquement le temps nécessaire à la réalisation de la finalité pour laquelle la Société détient ces données, afin de répondre à vos besoins, pour remplir ses obligations légales ou réglementaires, afin de lui permettre d’exercer ses droits et/ou à des fins statistiques ou historiques.

 

A l’issue des durées mentionnées ci-dessus, vos données personnelles seront supprimées ou la Société procèdera à leur anonymisation.

 

5. AVEC QUELS TIERS LA SOCIÉTÉ PARTAGE-T-ELLE VOS DONNÉES PERSONNELLES ?

L’accès à vos données personnelles est restreint aux seules personnes ayant besoin de ces données personnelles afin de réaliser la finalité propre au traitement.

 

Vos données personnelles sont traitées par le personnel habilité de la Société et par les prestataires qui soutiennent l'activité de la Société.

 

Vos données personnelles sont également recueillies par la société OVH, qui héberge le Site sur des serveurs situés en France.

Vos données personnelles font donc l’objet d’un transfert hors de l’Union Européenne.

La Commission Européenne a reconnu le caractère adéquat au RGPD du niveau de protection mis en œuvre par la Suisse. En effet, la Commission Européenne a, le 26 juillet 2000, rendu une décision d’adéquation, établissant que la Suisse, par l'intermédiaire de sa législation interne et / ou de ses engagements internationaux, offre un niveau de protection des données personnelles comparable à celui garanti par le RGPD, dans l’Union Européenne.

Ainsi, vos données personnelles circulent en toute sécurité entre la France et la Suisse, sans qu’il ne soit nécessaire pour la Société de prendre des autorisations ou des garanties supplémentaires pour le transfert de vos données personnelles en Suisse.

Vos données personnelles peuvent également être communiquées par la Société à des tiers :

  • si la loi ou une procédure juridique impose à la Société de partager vos données personnelles  ;
  • en réponse à la demande d’une autorité publique ou judiciaire (notamment en cas de réquisition judiciaire) ;
  • lorsque la Société considère que la transmission de vos données personnelles est nécessaire ou appropriée afin d’assurer la sécurité des personnes ou protéger le public.

 

6. QUELS SONT VOS DROITS SUR VOS DONNÉES PERSONNELLES ?

Vous disposez des droits suivants :

Droits d’accès et de rectification

Vous pouvez demander l’accès à vos données personnelles.

Vous pouvez également demander la rectification de vos données à caractère personnel qui seraient inexactes ou à ce que vos données incomplètes soient complétées.

Vous avez aussi le droit de connaître l’origine de vos données à caractère personnel.

Droit de suppression

Vous pouvez demander la suppression de vos données personnelles lorsque :

  1. les données ne sont plus nécessaires à la réalisation des finalités pour lesquelles elles ont été collectées et traitées ;
  2. vous avez choisi  de retirer votre consentement (dans les cas où le consentement a été collecté comme base juridique du traitement), ce retrait n’impactant pas la licéité du traitement avant sa mise en œuvre ;
  3. vous vous êtes opposés au traitement ;
  4. les données ont été traitées de manière illicite ;
  5. les données doivent être effacées pour respecter une obligation légale ; ou
  6. leur suppression est requise pour garantir la conformité à la législation en vigueur notamment au regard des durées de conservation applicables aux données personnelles collectées.

Droit d’opposition

Vous pouvez vous opposer au traitement de vos données personnelles pour un motif tenant à “votre situation particulière”.

Vous pouvez vous opposer sans motif et à tout moment au traitement de vos données personnelles à des fins de prospection commerciale.

Droit à la limitation

Vous pouvez également demander la limitation au traitement de vos données à caractère personnel si :

  1. Vous contestez  l’exactitude de ces données ;
  2. La Société n’a plus besoin de ces données pour les besoins du traitement ; et
  3. Vous vous êtes opposés au traitement des données.

Droit de ne pas faire l’objet d’une
décision fondée
exclusivement sur un traitement
automatisé des données

Vous avez la possibilité de ne pas faire l’objet d’une décision fondée exclusivement sur un traitement automatisé produisant des effets juridiques vous concernant ou vous affectant de manière significative, notamment basé sur le profilage.

Droit à la portabilité

Vous pouvez demander à la Société de vous fournir vos données personnelles dans un format structuré, communément utilisé, lisible par une machine, ou demander à ce qu’elles soient « portées » directement à un autre responsable du traitement à conditions que :

  1. Le traitement soit fondé sur votre consentement ; et

 qu’il soit réalisé par des moyens automatisés.

Droit d’émettre des directives anticipées sur le traitement de vos données personnelles après votre décès

En application de l’article 85, I de la Loi informatique et Libertés du 6 janvier 1978 telle que modifiée, vous pouvez définir des directives sur l’exercice de vos droits prévus par cette section après votre décès (notamment sur la durée de conservation, la suppression et/ou la communication de vos données personnelles), ainsi que désigner une personne chargée de l’exercice de ces droits.

 

En l’absence de telles directives, la Société fera droit aux demandes de vos héritiers, tel que limitativement énoncé à l’article 85, II de la Loi Informatique et Libertés.

Droit d’introduire une réclamation auprès d’une autorité de contrôle

Si vous avez des préoccupations ou des réclamations en ce qui concerne la protection de vos données personnelles, vous disposez d’un droit d’introduire une réclamation auprès de la Commission Nationale de l’Informatique et des Libertés via le lien suivant : Plaintes en ligne | CNIL

La CNIL est également joignable aux coordonnées suivantes : 3 Place de Fontenoy, 75007 Paris - téléphone : 01 53 73 22 22.

Vous êtes invités à en informer le Délégué à la Protection des Données de la Société au préalable afin que celui-ci puisse traiter votre demande et tenter de trouver une solution amiable.


 

7. COMMENT POUVEZ-VOUS EXERCER VOS DROITS ?

Vous pouvez exercer les droits précités et/ou poser toute question relative au traitement de vos données à caractère personnel par la Société auprès du Délégué à la Protection des Données de la Société par courriel à l’adresse email suivante : dpo@everest-isolation.com ou par courrier à l’adresse postale figurant ci-dessous : Délégué à la Protection des Données - Société EVEREST ISOLATION - Chemin de Courtebotte - 84100 Orange - France.

Afin que la Société traite le plus rapidement possible la demande, vous pouvez indiquer dans votre demande son objet et le contexte dans lequel vos données personnelles ont été collectées par la Société. Vous devrez également fournir la copie recto verso de votre carte d’identité́.

8. COMMENT LA SOCIÉTÉ SÉCURISE-T-ELLE VOS DONNÉES PERSONNELLES ?

La Société veille à sécuriser vos données personnelles en mettant en œuvre les mesures techniques et organisationnelles appropriées afin de garantir un niveau de sécurité́ adapté au risque et met en place des moyens permettant de garantir la confidentialité́, l’intégrité́, la disponibilité́ et la résilience constantes des systèmes et des services de traitement, tout moyen permettant de rétablir la disponibilité et l’accès à vos données personnelles, ainsi qu’une procédure visant à tester, à analyser et à évaluer régulièrement l’efficacité des mesures techniques et organisationnelles mises en place.

9. LES LIENS SUR LE SITE DE LA SOCIÉTÉ VERS DES SITES DE TIERS

Afin d’améliorer la qualité du Site, la Société peut inclure sur le Site des liens renvoyant vers des sites de tiers. Ces sites ont une Politique de confidentialité différente et indépendante de celle de la Société. Vous êtes invité à consulter la Politique de confidentialité des sites tiers que vous visitez.

10. COOKIES

Les dispositions relatives au dépôt de cookies sur le Site figurent dans la Politique de gestion des cookies disponible sur le Site

 

11. MODIFICATION DE LA POLITIQUE DE CONFIDENTIALITÉ​

La présente Politique de confidentialité peut être modifiée. La Société vous conseille donc de consulter régulièrement cette page du Site. En cas de modification importante de la Politique de Confidentialité, la Société vous avisera de ces modifications.