Politique de gestion des cookies déposés sur le site internet de la Société EVEREST ISOLATION : https://everest-isolation.fr/fr/


Mise à jour : octobre 2021

La protection des données personnelles est prise en compte par la Société EVEREST ISOLATION qui souhaite expliquer de manière claire et transparente comment et pourquoi elle collecte, traite, stocke et utilise vos données personnelles.

La présente politique de gestion des cookies (ci-après la “Politique de gestion”) est proposée par la société EVEREST ISOLATION, Société par Actions Simplifiée au capital de 300 000 euros, immatriculée au Registre des Sociétés et du Commerce d’Avignon sous le numéro 478 005 549, dont le siège social est situé Chemin de Courtebotte - 84100 Orange - France (ci-après la “Société”).

La présente Politique de gestion vous informe sur le dépôt et l’utilisation des cookies présents sur le site (ci-après le “Site”) : https://everest-isolation.fr/fr/ édité par la Société.

  1. INTRODUCTION

Conformément à l’article 82 de la Loi Informatique et Libertés du 6 janvier 1978 telle que modifiée, pris en application des dispositions de la Directive 2002/58/CE du Parlement européen et du Conseil du 12 juillet 2002 concernant le traitement des données à caractère personnel et la protection de la vie privée dans le secteur des communications électroniques, votre consentement en tant qu’’Utilisateur doit être recueilli avant toute action visant à stocker des informations ou à accéder à des informations stockées dans votre  équipement terminal.

Suivant les dispositions des articles 4(11) et 7 du RGPD relatives aux conditions applicables au consentement, la CNIL a adopté la Délibération n°2020-091 du 17 septembre 2020 portant adoption de lignes directrices relatives à l’application de l'article 82 de la loi du 6 janvier 1978 modifiée aux opérations de lecture et écriture dans le terminal d’un utilisateur (notamment aux « cookies et autres traceurs »), ainsi que la Délibération n° 2020-092 du 17 septembre 2020 portant adoption d’une recommandation proposant des modalités pratiques de mise en conformité en cas de recours aux « cookies et autres traceurs », présentant notamment des exemples et bonnes pratiques de modalités concrètes du recueil du consentement et de mise en œuvre des traceurs non soumis à ce dernier.

  1. QU’EST-CE QU’UN COOKIE ?

Les cookies sont des petits fichiers contenant diverses informations textuelles, se composant généralement de lettres et de chiffres. Ils sont déposés sur votre terminal (ordinateur, tablette, smartphone...) via votre navigateur, par le site web que vous visitez.

Cette opération permet de reconnaître vos appareils dès qu’une connexion est établie entre le serveur du Site et votre navigateur. L’objectif principal d’un cookie est donc tout simplement de permettre au serveur du Site d’adapter le contenu des pages Internet à vos préférences personnelles, afin de personnaliser votre visite sur le Site.

Le Site peut ainsi utiliser plusieurs types de cookies :

–  Cookies de session : ces cookies sont temporaires et stockés dans le fichier cookie de votre navigateur jusqu’à sa fermeture. Ces cookies sont obligatoires pour que certaines applications ou fonctionnalités du Site fonctionnent correctement.

 

–  Cookies persistants : le Site peut utiliser des cookies persistants pour améliorer votre expérience (par ex. en fournissant une navigation optimisée). Ces cookies restent dans le fichier cookie de votre navigateur plus longtemps. La durée de leur conservation dépend des choix de configuration de votre navigateur Internet. Les cookies persistants permettent la transmission d’informations vers un serveur web chaque fois qu’une personne visite le Site, et peuvent être notamment utilisés afin de se rappeler de vos préférences et de vos choix pour un site internet, ou pour cibler la publicité. Les cookies persistants sont également appelés cookies de pistage.

 

–  Cookies internes : ces cookies sont installés par le Site au moment de votre visite afin d’améliorer votre expérience.

 

–  Cookies tiers : ces cookies sont installés par des tiers qui peuvent être les partenaires de la Société. Un cookie tiers correspond à un fichier intégré via un navigateur par un site différent de celui que vous visitez, afin de stocker des informations localement et de suivre votre parcours sur plusieurs sites. Ces cookies ne sont donc pas hébergés sur le Site.

 

Ces cookies sont classés selon plusieurs types : cookies nécessaires utilisés à des fins techniques, cookies de mesure d’audience, cookies publicitaires, cookies de partage sur les réseaux sociaux, etc.

 

  1. À QUOI SERVENT LES COOKIES ?

 


Les cookies sont utilisés pour différentes finalités :

 

  • Les cookies strictement nécessaires : ils sont indispensables au fonctionnement du Site et vous permettent d'accéder notamment à des espaces sécurisés tels que votre espace personnel, etc.

 

  • Les cookies analytiques ou de performance : ces cookies permettent à la Société de connaître l'utilisation et les performances du Site et d'en améliorer le fonctionnement. Ils permettent par exemple de connaître les pages du Site les plus consultées.

 

  • Les cookies fonctionnels : ces cookies permettent de mémoriser les choix que vous faites dans le but d'améliorer votre expérience sur le Site.

Ils sont par exemple utilisés pour vous reconnaître lorsque vous revenez sur le Site, pour retenir les choix que vous avez fait etc... et fournissent des éléments améliorés et personnalisés sur vos préférences et habitudes de consommation.

 

  • Les cookies publicitaires : ces cookies collectent des informations sur vos habitudes de navigation dans le but de vous présenter des publicités adaptées à vos centres d'intérêt. Ces cookies enregistrent votre visite sur le Site, les pages que vous avez visitées et les liens que vous avez suivis ainsi que votre navigation en dehors du Site.  Ils sont également utilisés pour limiter le nombre de fois où vous voyez la même publicité ainsi que pour mesurer l'efficacité des campagnes publicitaires.

Ils sont généralement placés sur le Site par des tiers avec la permission de la Société.

 

  1. QUELS SONT LES COOKIES PRÉSENTS SUR LE SITE ?

 

Les cookies déposés sur le Site par la Société sont les suivants :

Nom du cookie

Type de cookie

Cookie persistant ou de session

Domaine

Durée

Finalité

_fbp

Publicité

Cookie persistant

.everest-isolation.fr

3 mois

Ce cookie de Facebook permet de diffuser de la publicité sur la Société et ses services quand les visiteurs naviguent sur Facebook ou sur une plateforme numérique alimentée par de la publicité Facebook après avoir visité le Site

_ga

Analytique / Statistiques

Cookie persistant

.everest-isolation.fr

2 ans

Ce cookie de Google Analytics permet d’identifier les utilisateurs du Site.

_ga_80SF15814V

Analytique / Statistiques

Cookie persistant

.everest-isolation.fr

2 ans

Ce cookie de Google Analytics permet d’identifier les utilisateurs du Site.

_gat_gtag_UA_144565650_1

Analytique / Statistiques

Cookie de session

.everest-isolation.fr

1 min

Ce cookie de Google Analytics permet d’identifier les utilisateurs du Site.

_gid

Analytique / Statistiques

Cookie persistant

.everest-isolation.fr

1 jour

Ce cookie de Google Analytics permet de générer des données statistiques sur la façon dont les visiteurs utilisent le site.

axeptio_all_vendors

Fonctionnel

Cookie persistant

.everest-isolation.fr

12 mois

Sauvegarde des choix en matière de consentement/refus au dépôt de cookies

axeptio_authorized_vendors

Fonctionnel

Cookie persistant

.everest-isolation.fr

12 mois

Sauvegarde des choix en matière de consentement/refus au dépôt de cooki

axeptio_cookies

Fonctionnel

Cookie persistant

.everest-isolation.fr

12 mois

Sauvegarde des choix en matière de consentement/refus au dépôt de cooki

sp_session

Fonctionnel

Cookie persistant

.everest-isolation.fr

8 min

Ce cookie internet permet stocke les données de session dans un cookie

 

Les cookies tiers déposés sur le Site sont les suivants :

 

Nom du cookie

Déposant

Type de cookie

Cookie persistant ou de session

Domaine

Durée

Finalité

NID

Google

Analytique / Statistiques

Cookie persistant

.google.com

6 mois

Ce cookie est utilisé par Google pour afficher des publicités personnalisées sur les sites Google, en fonction des recherches récentes et des interactions précédentes.

__Secure-3PAPISID

Google

Ciblage publicitaire

Cookie persistant

.google.com

2 ans

Ce cookie est un cookie de ciblage utilisé à des fins publicitaires.

__Secure-3PSID

Google

Ciblage publicitaire

Cookie persistant

.google.com

2 ans

Ce cookie est un cookie de ciblage utilisé à des fins publicitaires.

__Secure-3PSIDCC

Google

Ciblage publicitaire

Cookie persistant

.google.com

2 ans

Ce cookie est un cookie de ciblage utilisé à des fins publicitaires.

Conformément à la Délibération CNIL n°2020-092 du 17 septembre 2020 portant adoption d’une recommandation proposant des modalités pratiques de mise en conformité en cas de recours aux “cookies et autres traceurs”, et comme présenté au sein du tableau précédent, vous êtes informés que des traceurs Google Analytics sont utilisés sur le Site.

 

Google Analytics est un service d'analyse d'audience sur Internet fourni par Google, Inc ("Google"). Google Analytics utilise des cookies. Les informations générées par le cookie à propos de l’utilisation du Site (y compris l’adresse IP) seront transmises et stockées par Google sur des serveurs situés aux Etats-Unis. Google pourra utiliser ces informations dans le but d'évaluer l’utilisation du Site, de compiler des rapports sur l'activité du Site pour les opérateurs du Site et de rendre des services relatifs à l'activité du Site et de ses Utilisateurs. Google pourra aussi transférer cette information à des tierces parties lorsque la loi l'exigera, ou lorsque ces tierces parties traiteront les informations pour le compte de Google.

 

  1. QUELLES SONT VOS DONNÉES PERSONNELLES COLLECTÉES PAR LES COOKIES ?

 

Les cookies utilisés sur le Site recueillent vos données personnelles suivantes :

  • Adresse IP ;
  • Navigateur web ;
  • Date et heure de la visite ;
  • Système d’exploitation ;
  • Fournisseur d’accès internet.

  1. COMBIEN DE TEMPS SONT CONSERVÉES LES DONNÉES PERSONNELLES COLLECTÉES PAR LES COOKIES ?

Les données personnelles collectées par le biais des cookies présents sur le Site sont conservées pour une durée maximale de treize (13) mois.

Votre choix d’accepter ou non le dépôt des cookies sur le Site sera conservé pendant un délai de six (6) mois.

 

  1. QUELLES SONT LES MODALITÉS DU PARAMÉTRAGE DE VOTRE CONSENTEMENT AUX COOKIES DÉPOSÉS SUR LE SITE ? (VIA LE BANDEAU COOKIES)

 

A la première connexion sur le Site, un message d’alerte (bandeau) vous informe de l’utilisation des traceurs et cookies et vous invite à accepter ou refuser l’utilisation de ces traceurs.

L’acceptation ou le refus de l’utilisation des traceurs est sans incidence sur votre navigation  sur le Site, à l’exception des cookies et traceurs strictement nécessaires au fonctionnement du Site ou à un service de communication en ligne que vous auriez demandé.

 

Le Site utilise également des traceurs qui permettent de garantir l'accès et les fonctionnalités importantes du Site (cookies nécessaires). Ces traceurs ne nécessitent pas votre consentement. Vous êtes informé que l'acceptation de ces cookies est une condition nécessaire à l'accès et à l'utilisation du Site et qu'en cas de refus de votre part, vous vous exposez à des effets potentiellement négatifs (navigation normale sur le Site non assurée).

 

Le message d’alerte comprend notamment :

  • l'identité du ou des responsables de traitement ;
  • les finalités précises des traceurs utilisés ;
  • les conséquences qui s’attachent à un refus ou à une acceptation des traceurs ;
  • la possibilité de retirer votre consentement à tout moment.

 

Conformément à la délibération n°2020-092 du 17 septembre 2020 portant adoption d’une recommandation proposant des modalités pratiques de mise en conformité en cas de recours aux « cookies et autres traceurs » de la CNIL, vous devez pouvoir accepter ou refuser l’utilisation des traceurs avec le même degré de simplicité

A cet effet, vous avez la possibilité de cliquer sur un bouton "non merci" , lequel présente le même format et est placé au même niveau que le bouton “ok pour moi”.

Pour garantir que votre consentement soit libre, éclairé et non équivoque, le bandeau ne disparaîtra pas tant que vous n’aurez pas accepté ou refusé les cookies.

Sauf consentement préalable de votre part, le dépôt et la lecture de traceurs ne seront pas effectués :

  • si vous vous rendez sur le Site (page d'accueil ou directement sur une autre page du Site) et ne poursuivez pas la navigation : une simple absence d’action ne saurait être en effet assimilée à une manifestation de volonté de votre part ;
  • ou si vous cliquez sur le lien présent dans le bandeau vous permettant de paramétrer les cookies et, le cas échéant, que vous refusez le dépôt de cookies.

 

  1. QUELLES SONT LES MODALITÉS DU PARAMÉTRAGE DE VOTRE CONSENTEMENT AUX COOKIES DÉPOSÉS SUR LE SITE ? (VIA VOTRE NAVIGATEUR WEB)

 

Vous pouvez accepter l'utilisation des cookies ou choisir à tout moment de les désactiver. Le paramétrage se fait généralement depuis votre navigateur.

Celui-ci peut être paramétré pour vous signaler les cookies qui sont déposés sur votre terminal et vous demander de les accepter ou non. La configuration de chaque navigateur est différente. Elle est décrite dans le menu d'aide de votre navigateur, qui vous permettra de savoir de quelle manière modifier vos souhaits en matière de cookies.

 

Firefox : Cookies – informations que les sites internet enregistrent sur votre ordinateur | Assistance de Firefox

  • Cliquez sur le bouton de menu et sélectionnez "Options".
  • Sélectionnez le panneau "Vie privée".
  • Paramétrez le menu "Règles de conservation" sur "Utiliser les paramètres personnalisés pour l'historique".
  • Décochez la case "Accepter les cookies".
  • Toutes les modifications que vous avez apportées seront automatiquement enregistrées.

 

Internet Explorer : Supprimer et gérer les cookies

  • Cliquez sur le bouton Outils, puis sur "Options Internet".
  • Cliquez sur l’onglet "Confidentialité", puis sous "Paramètres", déplacez le curseur vers le haut pour bloquer tous les cookies ou vers le bas pour autoriser tous les cookies, puis cliquez sur OK.

 

Google Chrome : Supprimer, autoriser et gérer les cookies dans Chrome - Android - Aide Google Chrome

  • Sélectionnez l'icône du menu Chrome.
  • Sélectionnez "Paramètres".
  • En bas de la page, sélectionnez "Afficher les paramètres avancés".
  • Dans la section "Confidentialité", sélectionnez "Paramètres de contenu".
  • Sélectionnez "Interdire à tous les sites de stocker des données".
  • Sélectionnez OK.

 

Safari : Legal - Use of Cookies

  • Cliquez sur  "Réglages" > "Safari" > "Confidentialité" > "Cookies et données de site web"

 

Opéra : Opera Web preferences – Opera Help

 

Apple - Safari : Effacer l’historique et les cookies enregistrés dans Safari sur votre iPhone, iPad ou iPod touch et Gérer les cookies et les données de sites web dans Safari sur Mac

  1. QUELLES SONT LES MODALITÉS DU PARAMÉTRAGE DE VOTRE CONSENTEMENT AUX COOKIES DÉPOSÉS SUR LE SITE ? (VIA DES PLATEFORMES INTERPROFESSIONNELLES EN LIGNE)

Vous pouvez vous connecter au site Youronlinechoices, proposé par les professionnels de la publicité digitale regroupés au sein de l’association européenne EDAA (European Digital Advertising Alliance) et géré en France par l’Interactive Advertising Bureau France. Cette plateforme européenne est partagée par des centaines de professionnels de la publicité sur Internet et constitue une interface centralisée vous permettant d’exprimer votre refus ou votre acceptation des cookies utilisés afin d’adapter les publicités à la navigation de votre terminal. Par ailleurs, les plateformes suivantes : IAB opt-out platform, Network Advertising Initiative opt-out platform, Digital Advertising Alliance platform, vous permettent également d’exprimer vos choix auprès de tous les acteurs intégrés à ces plateformes.

Notez que cette procédure n’empêchera pas l’affichage de publicités sur les sites Internet que vous visitez. Elle ne bloquera que les technologies qui permettent d’adapter des publicités à vos centres d’intérêts.

  1. CETTE POLITIQUE DE GESTION PEUT-ELLE ÊTRE MODIFIÉE ?

La présente Politique de gestion peut être modifiée. La Société vous conseille donc de consulter régulièrement cette page du Site. En cas de modification importante de la Politique de gestion, la Société vous avisera de ces modifications.

  1.  PLUS D'INFORMATIONS SUR LES COOKIES

Pour plus d'informations sur l'utilisation des cookies, vous pouvez consulter le site de la CNIL.

  1.  COMMENT NOUS CONTACTER ?

Pour toute question sur la présente Politique de gestion et /ou sur l’utilisation des cookies déposés sur le Site, vous pouvez contacter notre Délégué à la Protection des Données à l'adresse email suivante : dpo@everest-isolation.com ou par courrier à l’adresse postale figurant ci-dessous : Délégué à la Protection des Données - Société EVEREST ISOLATION - Chemin de Courtebotte - 84100 Orange - France.